La manifestazione internazionale che si è svolta a Zagabria giovedì 17 e venerdì 18 marzo presso la splendida location del ristorante Potkova, posso affermare che è stato un grandissimo successo! L’evento è il risultato di una collaborazione italo – croata tra me e la mia amica Jelena Bulum fondatrice del blog “Wine Time Experience” e studentessa al corso di specializzazione post laurea in Cinema e Spettacolo presso l’Università di Zagabria. Dopo una lunga amicizia abbiamo deciso di unire le nostre passioni “vino e cinema” e creare una manifestazione che leghi sempre più fortemente i due paesi, Italia e Croazia. Abbiamo voluto creare un evento il cui tema principale è il legame tra le due arti (vino e cinema) e tra le due cucine (italiana e croata). L’idea di questo evento era quello di far avvicinare chi è affascinato dall’Italia alla conoscenza dell’identità di questa nazione in un aspetto nuovo, cioè mediante il connubio tra vino e cinema . Il vino per essere goduto e capito pienamente, va inserito all’interno di un ambiente che sia più vasto di quello gastronomico. Un splendido workshop dove io spiegavo le Marche, la mia città Ancona e i prodotti enogastronomici e Jelena il cinema italiano…  tra un film e un vino la serata è volata via tra l’entusiasmo del pubblico presente, un giovedì 17 marzo da ricordare per lungo tempo. La seconda serata invece, ho presentato le riserve di Verdicchio e Rosso Conero in abbinamento alla cucina croata, un mix strepitoso che ha reso la degustazione un vero è proprio show.